+7 (4872) 70-26-55
+7 (920) 792-88-00

НАПИСАТЬ НАМ ПИСЬМО

  • »
  • 10 правил выбора замка для входной двери

10 правил выбора замка для входной двери

Металлические двери являются надежным элементом системы безопасности дома или квартиры, правда, для этого необходимо правильно подобрать замки для входной двери. Задача достаточно сложная – на рынке существует огромное количество производителей и каждый позиционирует свой товар «лучшим» и «самым-самым», но если придерживаться нескольких простых правил, можно выбрать действительно качественные и надежные замки для входных дверей из металла. 

Основные правила выбора замковых механизмов

Итак, покупая замки для вашей входной металлической двери, придерживайтесь следующих важных правил:

  1. Не экономьте на замке – стоимость является главным показателем его надежности, поэтому не тратьте свое время на изучение дешевых изделий, даже если низкую цену продавец объясняет «скидкой по акции». Качественное изделие не может стоить дешево, поскольку низкая цена не окупит процесс производства конструкции.
  2. Не покупайте очень дорогой продукт – замок является лишь одним из элементов входной двери, и в арсенале воров есть десятки способов проникнуть в квартиру, причем, не нарушая целостность замка. Поэтому, не стоит гнаться за самыми дорогими изделиями, лучше правильно распределить эти деньги, выбрав более дешевый замок и более дорогую дверь.
  3. Покупать замок необходимо «у бренда», то есть у «раскрученной» компании «с именем». Она поставляет на рынок действительно качественные изделия, поскольку дорожит своей репутацией и каждым клиентом.
  4. Для надежной защиты вам будет недостаточно одного замка – потребуется покупать два изделия, причем, с разным типом внутреннего механизма, ведь в каждой конструкции есть свои «плюсы» и «минусы». Наиболее удачными являются комбинации ригельного и сувальдного замка, накладной и врезной замковой системы, а также скрытого и явного запорного механизма.
  5. Несмотря на то, что производители во всю «расписывают» надежность замковых электронных конструкций, в реальности их эффективность оказывается сильно приукрашенной. Но если вы хотите видеть это последнее «чудо техники» на своей двери, выбирайте комбинированный, электромеханический замок, а не электромагнитный, работающий как домофон, и не электронный, для открытия которого нужно биометрические параметры человека.
  6. Узнайте класс безопасности изделия – наиболее простой конструкцией, открываемой за секунды, является замок I-го класса, максимально сложной – изделие, входящее в IV-й класс. Для его взлома нужно иметь специальное оборудование и время (минимум 30 минут), поэтому вор даже не подойдет к такой двери.
  7. Уточните уровень секретности замка, выбирая уникальные врезные механизмы, чью комбинацию подобрать невозможно. А вот конструкции с малым уровнем секретности нужно обходить десятой дорогой – в их личинках нет средств защиты от взлома, а количество возможных комбинаций составляет всего 5.000 операций.
  8. Обратите внимание на вес замков, если они тяжелые, то не «перегружайте» дверную конструкцию третьим замком – он, конечно, повысит степень надежности двери, но при этом будет способствовать обвисанию самого полотнища двери и ослаблению петель.
  9. Обязательно следует проверить, не является ли замок подделкой. Оригинальная продукция сопровождается сертификатом качества, инструкцией, гарантийным талоном и несколькими экземплярами ключей (обычно, 3 комплекта).
  10. Качественный замок должен быть упакован в хорошую, крепкую коробку с внутренним «вкладышем», имеющем контурные ячейки. Каждый элемент замка должен располагаться находится в строго отведенной для него ячейке, а сама коробка должна быть соответствующе оформлена (четкость картинки, нормальный шрифт, читаемые данные о производителе). Целостность упаковки должна не вызывать сомнений (коробка, закрытая на скотч, должна насторожить покупателя сразу), равно, как и целостность целлофановой обертки.

И последнее. Обязательно переговорите с продавцами-консультантами магазина, которые смогут детально рассказать о достоинствах и недостатках той или иной модели замковой системы, а еще лучше, если такую консультацию вам окажет представитель «профессии», то есть вор, специализирующийся на грабежах квартир. Его «консультация» относительно степени надежности замка будет максимально объективной и вы сможете выбрать замки, которые действительно превратят ваш дом в крепость.

.