+7 (4872) 70-26-55
+7 (920) 792-88-00

НАПИСАТЬ НАМ ПИСЬМО

  • »
  • Что такое металлические двери общего назначения

Что такое металлические двери общего назначения

Металлические двери общего назначения — самый распространённый тип дверей. Представляют собой серединный, компромиссный вариант: с одной стороны они прочнее дверей деревянных. С другой – до тяжелых бронированных изделий они всё таки не дотягивают. Отличительная особенность – возможность некоторого «апргдейда» по части замены замков и «лицевых» деревянных панелей, если таковые имеются. А также большее пространство для маневра между бюджетом и функционалом с эстетикой.

Стандартная дверь общего назначения – это изделие из двухмиллиметрового металла (дверное полотно) и специального профиля, из которого делают дверную коробку (лутку) и каркас самой двери с продольными усилителями (рёбрами жесткости). По желанию заказчика толщину листа можно увеличить. Это будет стоить дороже, но увеличит безопасность. За звукоизоляцию и отсутствие теплопотерь двери отвечает внутренний наполнитель. Как правило, это тот или иной вид минеральной ваты. Но и этот параметр может оговариваться отдельно.

Практически все двери общего назначения имеют особую конструкцию петель и системы замыкания. Их отличие от стандартных петель в том, что невозможно взломать двери, просто срезав петли. А максимально плотное вхождение полотна в дверную коробку делает неэффективным использование шанцевого инструмента.

Основные конструктивные признаки

  •  тип открывания: внутренний (от себя) или наружный (на себя);
  •  может быть изготовлена с в одностворчатом или двустворчатом варианте;
  •  не требует чрезмерных к безопасности. Может устанавливаться в подъездах и комплектоваться практически всеми типами замков, в т.ч. и электронными от любого производителя;
  •  на металлическое дверное полотно может быть установлена специальная МДФ-панель с выбранными рисунком и колеровкой. Или, напротив, обработана специальными составом для противостояния внешней или агрессивной коррозионной среде.
  •  отдача приоритета шумо или тепло изоляции.

 

Наши предложения

 

Компания neman-doors.ru предлагает двери общего назначения в широком ассортименте. Индивидуальных подход к каждому клиенту, уложимся в самый сжатый бюджет. Консультация и советы специалистов. Ценим свою репутацию – делаем один раз и надолго. Для дополнительной информации звоните по тел. +7 (920) 792-88-00.