+7 (4872) 70-26-55
+7 (920) 792-88-00

НАПИСАТЬ НАМ ПИСЬМО

  • »
  • Если требуется входная дверь нестандартного размера или формы...

Если требуется входная дверь нестандартного размера или формы...

Квартирные входные двери в основном выполняются по стандарту. Их высота колеблется в пределах 1930-2030 мм, а ширина, как правило, составляет 830-930 мм с учётом коробки. Это соответствует полотну 800-900 мм.

Металлические двери, выходящие на улицу, могут иметь более разнообразные размеры и геометрическую форму. Прежде всего, они могут быть одностворчатыми и двустворчатыми. В последнем случае наиболее распространённый размер по ширине - 800+600 мм. Более узкое полотно обычно фиксируется на шпингалеты и открывается только при подъёме и спуске мебели или строительных материалов.

Наибольшие затруднения у производителей и установщиков входных дверей могут вызвать двери нестандартной геометрической формы – трапецевидные, многоугольные, криволинейные. Сложная геометрия полотна предполагает дорогостоящую лазерную резку металла, поскольку только она позволяет идеально вписать полотно и коробку в сложный дверной проём. Больше проблем возникает и с изготовлением облицовки дверного полотна.

Если речь идёт лишь о нестандартных размерах полотна, а не его формы, то большинство производителей стальных дверей справляются с этим затруднением без особого труда. Заказать прямоугольное полотно и коробку необычного размера можно практически без переплаты, на исполнение заказа может лишь уйти чуть больше времени, чем обычно. Нестандартные двери заказывают, например, собственники «сталинских» квартир, в которых высота проёма оставляет 2500 мм.

Ещё один случай – установка дополнительной зашиты, магнитного замка и других опций, делающих дверь не такой, как все остальные. Скажем сразу: для профессионального взломщика, мотивированного скрытой за дверью добычей, непреодолимой преградой становится лишь железо. Невскрываемых замков в природе не существует. Если у злоумышленника есть достаточно времени и никто ему не мешает, перед ним не устоит никакой замок. Но если мы говорим лишь о физической взломостойкости и предотвращении случайных квартирных краж, то двери «Неман» всегда на высоте.

Мы готовы пойти навстречу любым пожеланиям заказчиков, касающиеся защитных и декоративных свойств наших дверей. Если требуется входная дверь нестандартного размера или формы, мы выполним эти требования, лишь бы конструкция не потеряла в прочности и взломостойкости.