+7 (4872) 70-26-55
+7 (920) 792-88-00

НАПИСАТЬ НАМ ПИСЬМО

  • »
  • Как производятся огнестойкие двери

Как производятся огнестойкие двери

Производственный цикл изготовления противопожарных дверей предполагает несколько этапов: проектирование, подбор наружного и изоляционного материала, монтаж конструкции, ее балансировка и тестирование.

Выбор материалов

В зависимости от эксплуатационных особенностей и дизайнерских требований, производство противопожарных дверей выполняется из таких материалов: металл, прессованная противопожарная древесина, огнестойкое многослойное стекло.

Максимальной практичностью отличаются металлические двери, производимые из:

  • Низколегированной стали;
  • Углеродистых марок металла;
  • Нержавеющего металла.

 

Толщина металла определяется исходя из проектных требований конкретной модели противопожарной двери, не нарушая при этом требований государственной стандартизации.

Во всех конструкциях противопожарных дверей используется внутренняя изоляционная прослойка, как правило, - из базальтовой ваты, ГВЛ материалов или асбеста. Она служит барьером для огня и препятствует быстрому нагреванию внешней поверхности двери с другой стороны от очага возгорания.

Подбор фурнитуры тоже должен производиться с учетом термической нагрузки. Лучше всего для этой категории дверей подходят дверные ручки, изготовленные из металла, поверх которого наносится огнестойкое полимерное покрытие. Замочные механизмы также должны сохранять свою функциональность в условиях пожара.

Монтажный процесс

 

Полотно будущей двери подготавливается на металлорежущем оборудовании в двух экземплярах. Между этими заготовками монтируется слой изоляционного материала.

Для большей прочности соединение двух металлических листов выполняется методом двусторонней аргонной сварки. Поскольку материал противопожарных дверей обладает высоким удельным весом, то монтаж конструкции выполняется с балансировкой. Одновременно с этим на всех этапах производится контрольное тестирование на предмет соблюдения герметичности в целях недопущения проникновения дыма.

Уже сваренная и проверенная конструкция оснащается фурнитурой, замочными механизмами, дверными ручками и глазками наблюдения. После этого на дверь устанавливаются методом сварки навесные петли из прочного металла.

Отдельные модели из общей партии подвергаются после изготовления тестированию с помощью температурных датчиков.