+7 (4872) 70-26-55
+7 (920) 792-88-00

НАПИСАТЬ НАМ ПИСЬМО

  • »
  • Как утеплить железную дверь

Как утеплить железную дверь

Высокие прочностные характеристики, разнообразие моделей с интересными декоративными решениями, относительно невысокая стоимость — вот далеко не полный перечень преимуществ, которыми обладают стальные двери, и которые объясняют их популярность. В то же время, при всей своей практичности металлические двери имеют один существенный недостаток — высокая теплопроводность. Температура внутренней стороны подобной двери вполне может быть почти идентичной той, что снаружи. Такая ситуация грозит появлением конденсата, от которого металлические элементы двери начнут разрушаться. Так же, как правило, между такой дверью и дверной рамой при установке оставляют небольшой зазор (до 8 мм), именно через который в помещение и может попадать холодный воздух. Оптимальное решение для улучшения температурного режима в доме и продления срока эксплуатации изделия — утепление двери.

Материалы и инструменты, которые необходимы для работы

Для эффективного утепления используют различные материалы, но чаще всего это пенопластовые или же волокнистые плиты.

Пенопластовые плиты (полистироловые и пенопластовые) не боятся влажности, чем обуславливается универсальность их применения. К волокнистым видам утеплителей относят различные каменные и минеральные ваты, которые обладают превосходными звуко- и теплоизолирующими свойствами. Применяется волокнистый утеплитель в подъездах (с отоплением!) многоквартирных домов.

Кроме утеплителя вам понадобятся и такие инструменты, и строительные материалы:

  • брусок сухой и прочной древесины;
  • монтажная пена;
  • уплотнитель, в качестве которого подойдет полимерная лента;
  • клей;
  • шуруповерт;
  • нож.

 

Поэтапное руководство по утеплению

Перед началом процедуры необходимо аккуратно снять с двери все накладные элементы. Утепление двери следует начинать с надежного монтажа подготовленного деревянного каркаса, который предназначен для крепления к нему внутренней облицовки. Брусок крепят при помощи шурупов или саморезов, не нарушая при этом целостность двери.

Далее между деревянными брусками следует проложить враспор выбранный вами утеплитель. Для большей надежности можно воспользоваться клеем. Клей стоит наносить тонкими полосами, после чего аккуратно прижать к поверхности утеплитель. Если при высыхании клея образовались зазоры, то их можно заделать при помощи монтажной пены.

Не менее важной частью утепления двери является и внутренняя облицовка, которая нужна для защиты утеплителя от повреждений. Кроме того, она играет декоративную роль, поэтому для отделки нужно использовать не только влагостойкий, но и эстетически привлекательный материал.