+7 (4872) 70-26-55
+7 (920) 792-88-00

НАПИСАТЬ НАМ ПИСЬМО

  • »
  • Секреты правильного монтажа дверей

Секреты правильного монтажа дверей

Залог правильного и качественного монтажа любого типа дверей: максимально ровная и правильная геометрия дверного проёма и максимальная точность при замерах. Если соблюдены эти два условия, последующий монтаж не должен хлопот больше стандартных. Трудность может заключаться в том, что помимо кривых стен и «убежавших» диагоналей, при замерах дверного проёма, из которого по той или иной причине нельзя удалить прежнюю дверь, могут получиться серьёзные ошибки.

Причин тому масса: старая штукатурка, которую приняли за несущую стену, рыхлый кирпич или камень в старых домах и т.д. И если дверь, в итоге, вышла несколько меньше проёма, то пустоты можно закрыть доборами. А вот если больше – то стену можно выламывать только до определённого уровня и совсем ненамного.

Установка металлической двери любого типа, несмотря на кажущуюся массивность, считается одной из простых работ в «дверной» иерархии, в сравнении с межкомнатными, и т.д. Причина этого – наличие жесткой дверной коробки (лутки). Она должна вставляться в дверной проём с зазором в 50-70мм. Это пространство впоследствии будет заполнено монтажной пеной или раствором. Дверная коробка должна быть установлена строго по уровню во всех плоскостях. Если всё сделано правильно, то дверь при открытии будет оставаться ровно в том положении, в котором её открыли.

Крепление дверей

 

Различают три основных типа крепления к стене:

  1.  Штыревое за проушины – самый распространённый способ. Через специальные пазы засверливаются отверстия, через которые вбивается арматура с последующим привариванием. Или вместо арматуры используются анкера, на которые прикручивается основа.
  2.  Штыревое через дверную коробку – тоже самое, только отверстия делаются через дверную коробку. В этом случае в дверном полотне делаются пазы, куда будут уходить головки при закрывании двери.
  3.  Крепление захват или не требующее сверления. Снаружи дверная коробка держится за проём, а изнутри приваривается зацеп, который в качестве опоры использует стену.

 

Выставив по уровню и прикрепив дверную коробку, на неё устанавливается сама дверь. Конструкция проверяется на предмет перекосов и закрывания замков. После чего она закрывается и запенивается по периметру. В это время её открывать крайне нежелательно. По окончанию высыхания пены срезаются её остатки. Затем устанавливаются наличники. Обычно они монтируются на саморезы с потайной головкой, но могут быть и иные варианты.