+7 (4872) 70-26-55
+7 (920) 792-88-00

НАПИСАТЬ НАМ ПИСЬМО

  • »
  • Стильная красота: аэрография в качестве отделки дверей

Стильная красота: аэрография в качестве отделки дверей

Современные входные металлические двери являются довольно консервативными изделиями. Разнообразие дизайнерских форм, предоставляемых конечному покупателю, крайне невелик: имитация естественных фактур, таких как металл или дерево, дополненное минималистичными элементам в виде панелей, рельефа или зеркальных вставок.

Если рассмотреть типичную современную металлическую дверь, например, такую вполне качественную модель, то можно увидеть хорошее изделие, полностью справляющееся со своими функциями. Однако, его декоративные свойства будут оставлять желать лучшего, ведь в десятках тысяч квартир по всей России входные двери будут выглядеть абсолютно так же.

Того, кого в первую очередь интересуют утилитарные функции, этот аспект останется незамеченным. Но для творческих натур или тех, кто просто хочет выделяться из общей массы, стандартная дверь может стать серьёзной проблемой в вопросе их видения дизайна своего жилья. Ведь в представлении неискушённых клиентов, такую дверь практически невозможно оригинально оформить, а единственным возможным выходом является индивидуальный заказ, исполнителя для которого найти не очень-то и просто.

Но, из этой ситуации есть вполне приемлемый выход – аэрография. В глобальном смысле это техника рисования, при которой используется специальный компрессор, распыляющий краску под высоким давлением. Ближайшей аналогий данного прибора является аэрозольный баллончик. Но универсальность аэрографии заключается в том, что с её помощью можно оформить практически любую поверхность, в том числе и входные металлические двери.

Конечно, для этого потребуется разработка эскиза, который может сделать только профессиональный художник, что сопряжено с некоторыми финансовыми затратами. Однако, если учесть тот факт, что аэрография имеет практичеки безграничные возможности для проявления вашей фантазии, то такая цена вполне приемлема.

При этом стоти помнить о том, что такая отделка не имеет негативного влияния на утилиатарные свойства двери. После нанесения краски поверхность обрабатывается слоем защитного покрытия, что изсключает появления царапин, сколов, выгорания краски и прочего. Также при аэрографии используются нетоксичные краски, что является существенным плюсом, если в вашем доме живут дети.