+7 (4872) 70-26-55
+7 (920) 792-88-00

НАПИСАТЬ НАМ ПИСЬМО

  • »
  • Выбор основных компонентов входной двери

Выбор основных компонентов входной двери

Прочное полотно – важное условие для входной двери, но еще не гарантия безопасности, ведь даже полностью металлический дверной блок может иметь уязвимости. В чем они выражены? И как их избежать?

Основы надежности

Высокая степень защищенности предполагает ряд условий:

  • цельное полотно;
  • два принципиально разных замка;
  • достаточное число и правильное положение ребер жесткости;
  • скрытые петли;
  • противосъемные штыри;
  • металлический наличник.

 

Полотно

Наличие сварного шва уменьшает прочностные характеристики полотна, и только цельный лист обеспечивает ожидаемо высокий уровень защиты, отличающий взломостойкие двери. При мощном ударе сварной шов подвержен повреждению, после чего разобрать дверь вполне реально. Использование сварного листа оправданно, когда предусмотрена качественная внешняя обшивка или он занимает внутренне положение, а значит, во время взлома не принимает на себя основных нагрузок.

Рекомендуемая толщина стального листа для добротной двери не менее 1,5 мм, но не более 4 мм, иначе большая масса изделия создаст трудности домочадцам, не способным управиться с ней в силу ограничений юного и пожилого возраста.

Замки

Наличие разнотипных замков заметно усложняет задачу взлома. Особой популярностью пользуются цилиндровые, сувальдные и электронные (смартлоки) замки на входную дверь. Опыт показывает, что хорошо работает комбинация сувальдный/цилиндровый или сувальдный/смартлок. Также не лишним будет позаботиться о наличии элегантной врезной либо накладной задвижки, обеспечивающей защиту, когда хозяин дома.

Ребра жесткости

Отсутствие ребер жесткости разрешает отгибать даже сплошной лист металла, особенно, если он не горячекатаный. Их размер определяет жесткость конструкции и толщину двери, что имеет значение при выборе замка. Именно ребра жесткости служат для замка основанием.

Петли и противосъемные штыри

Во избежание проникновения посредством срезания петель, во входных дверях предусматривают 3-5 противосъемных штырей, образующих ещё одну линию «обороны». Число петель определяется исходя из веса двери: две петли на 70 кг. Скрытые петли малозаметны и улучшают внешние характеристики изделия, а их регулировку выполнять проще, нежели стандартных.

Наличники

Достаточной ширины металлический наличник скрывает щель между стеной и рамой. Выполняя помимо эстетической защитной функции, он препятствует доступу к двери через перекрываемую щель, что возможно при достаточной толщине металла и надежной фиксации наличника к раме.